edo

(no subject)

Нашел случайно этот текст., впрочем случайного ничего наверное не бывает..
текст зацепил..
поэтому цитирую вам:
" … вовремя уйти - это искусство, которым овладевают только истинные профессионалы жизни и только им суждено уходить тихо-тихо, по-английски, не сказав последнего «прости», так, что не услышишь тихий ночной скрип за ним закрывшейся двери, и незаметен, не виден его след на утреннем свежем снежку …
 И ты выходишь ранним утром на крыльцо лесного дома и вокруг тебя только белоснежное поле, и вдали темнеет полоса деревьев в лесу, тишина и ощущение, что что-то ушло из твоей жизни, но никак не можешь вспомнить, что это … и наверно, что это уже не так уж и важно …
 И захлопывая дверь за собой, отсекая эту мысль о потерянном и никак не вспоминающемся, слышишь утреннее фырчанье чайника, и окунаешься в шум и свет нового дня …
… засыпая вечером этого дня, уже падая в сон, мелькнет перед закрытыми глазами чья-то очень знакомая спина, уходящая вдаль, и глубоко внутри в сердце отзовется ласково-нежно, но темная подушка сна захлопнет твои глаза, а в голове мелькнёт призрачная мысль – надо вспомнить утром …"
взял здесь:

Здоровье, любовь к Родине и коллективизм

Сегодня мы запускаем серию статей о патриотических клубах Новосибирска. Надеемся, что эта информация будет полезна, и не только как справка для родителей школьников, но и как материал для раздумий.

В Центральном округе Новосибирска, в Центре дополнительного образования «Алые паруса», действует военно-спортивное объединение БАРС, в котором занимаются дети с 9 до 18 лет. В объединении две группы: Спортивный туризм и «Школа выживания». В каждой — по 36 учащихся.

На дверях клуба — 10 заповедей спортсмена:

  1. Самое главное — отец
  2. Самое родное — мать
  3. Самое важное — здоровье
  4. Самое страшное — водка
  5. Самое противное — курение
  6. Самое гнусное — предательство
  7. Самое грязное — врать
  8. Самое гадкое — скулить и ныть
  9. Самое прекрасное — иметь мечту и стремиться к ней
  10. Всю жизнь заниматься спортом, быть бодрым, подтянутым, красивым и жизнерадостным.

Это не просто слова. Это основа, на которой строится работа клуба.

Школьники посещают теоретические уроки и практические занятия. Зимой это тренировки на лыжах. Каждый выходной клуб выезжает на природу, чтобы заниматься в реальном ландшафте: на снежных или каменистых возвышенностях. Регулярны и участия в соревнованиях. Так, С 3 по 7 января 2014 года команда объединения БАРС, состоящая из 4 юношей и 4 девушек, стала призером на областной профильной смене Школа безопасности Зимних спасАлимпийских игр-2014. Школьники показали свои навыки спасателей: вытащили из под снега засыпанных лавиной людей, построили убежище для ночевки в лесу, эвакуировали пострадавших... Были и домашние задания, например, конкурс на лучшее самодельное приспособление для зимних спасработ.

Collapse )
zain

Нация -саранча..новый шок.

Я всегда считал, считаю и буду считать китайцев нацией-саранчой.
куда приходят - все уничтожают либо изгадят..
это страшная нация.."За подобострастной улыбкой кроется алчность и жестокость."
нация которую всегда следует опасаться..
я уже не говорю что эта нация жутко нечистоплотная...
в большинстве своем тупо-наглая..приспособленческая..
и не говрю что эта нация не ценит природные богатства (вырубка кедровых лесов в сибири и тд...)...
и не говорю про страшные мученические пытки которые устраивали представителе этой нации военнопленным в древности..
и не говорю что представители этой нации топят своих детей-девочек как котят...
все это отвратительно...
а сегодня я наткнулся на еще один вопиющий шокирующий меня факт издевательства, пытки
"желтолицыммигрязнымиускоглазами" китайцами животных:
источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4883388/post214686445
 для меня это просто шок...:(


ps/ а гуглил про "слезу медвежонка" на Олимпиаде "Сочи 2014".
edo

Про ускорение и замедление времени...

Очень понравился пост. Поэтому перепост.
Оригинал взят у xa__ в Про ускорение и замедление времени из "Энкодов"
... Любопытно, как хорошо научно-методологическая часть моего соавтора, Вадима Петровского, наложилась на мои собственные идеи о том, что энкод как структурирующий и формальный элемент коммуникации, тем не менее деструктурирует и оживляет коммуникационный процесс. Лучше всего это можно продемонстрировать на примере времени, которое может растягиваться и удлиняться.
Чем больше новых событий, тем быстрее пролетает актуальное время и тем более долгим оно представляется в воспоминаниях. Так, три дня в увлекательном приключении пронесутся как одна секунда, а вспоминаться будут как пара лет. Для сравнения – актуальное время унылой череды «серых будней» тянется как резина, а запоминается как одно мгновение – только что было 18, а уже 38! Куда делись 20 лет?
Между прочим, пример с 18 и 38 совсем не умозрительный.
Наша классная руководительница Мария Семеновна Парасотченко, которая преподавала русский язык и литературу, не раз говорила нам: «Эх, ребята, закончите школу, не успеете оглянуться, а очнетесь уже стариками, как я…»
Я ее в принципе начал понимать уже на третьем курсе журфака ростовского университета, когда изложил свою теорию о скорости течения времени в статье делового еженедельника «Город N», где на тот момент работал.
Общая идея статьи заключалась в том, что с годами время ускоряется лишь по той причине, что в череде событий, насыщающих нашу жизнь, становится все меньше нового, но образуется все больше закостенелого продукта – отражения все новых социальных условностей и обязательств, которыми мы вынуждены себя связывать. Кости, как и любая обусловленность, очень важны, без костей, как и без обусловленности, человек существовать вообще не смог бы. Но, однако, не очень приятно осознавать ускорение времени год от года (об этом еще Макаревич пел – «Годы летят стрелою…») и вспоминать, что еще не так давно один год был как целая жизнь. Я исходил из того, что как реальное время память запоминает только тот период, когда происходило хоть что-то новое – точно так же, как лягушка реагирует только на движущуюся цель. Вся же «темная материя» закостеневших и вставших на рельсы процессов уже не является важной частью жизни, а значит, память фиксирует их просто как обозначение большого бесполезного массива.
Самое остроумное объяснение ускорению времени высказал мой друг и бизнес-партнер Николай Полуэктов, который предположил, что каждый прожитый год воспринимается тем, кто его прожил, как отношение прожитого года к общему количеству уже прожитых лет. Например, первый год жизни – как 1 к 1, третий – как 1 к 3, двадцать пятый – как 1 к 25, и так далее!
Согласитесь, это многое объясняет. Действительно первый осознанный мной год жизни – третий – воспринимался как целая огромная жизнь, а по сути – это был субъективный аналог всей оставшейся жизни.
Единственный способ замедлить ход времени – сделать его более насыщенным, деструктурировать его.
(в книге это во 2-й главе)

От себя добавлю:
Яркое ощущение замедление времени в поездках непосредственно в момент пребывания в месте путешествия, 10 дней длинною в месяц :)
А про детское лето длинною в год?
Я думаю многие ловили себя на этом ощущении..
edo

Чудеса природы

Увидел у escapio оригинальной расцветки птицу:

(с)escapio

Рекомендую её блог любителям путешествий, очень интересно рассказывает о своих поездках.
есть по моему мнению большая толика "розовых очков", но это мое субъективное мнение
и к теме путешествий это не относится :).
zain

Река времени...всплески свои и чужие...

Как-то давным-давно, как уже теперь кажется, один мой коллега по энергопредприятию- инженер-конструктор Миша (мы звали его Майк),
теперь он уже совсем седой и не такой живчик как раньше, а тогда еще был бодрячком, подкинул мне удобную программку- калькулятор  NLCalc.
(она теперь мигрирует всегда со мной на флешке.).
Я всегда знал, что автор программы из России и уже свой проект давно не продвигает, но сегодня "зашел" на страничку программы,
увидел что у него есть жж- keleg.
Но не об авторе сегодня речь и не о программе..
из его дневника я выдернул эту печальное событие-
финал истории жизни двух незнакомых мне, но безусловно талантливых и светлых людей:
"Потом нам скажут — несчастный случай,
Чтоб мы могли уместить в сознании.
Потом мы скажем — про первых, лучших,
Про невезение, про наказания.
Такие игры, такие роли,
Вот так — на вдохе, на пике лета,
Как будто вышли на миг из строя.
От нас уходят воины света."
стих взял у keleg

а вот их произведение:
"Возьмите врата, князи ваша"
читать
линк взял у mark_i_alienor